關閉iPhone原況照片功能 | iOS Live Photo 取消原況照片功能

許多Apple蘋果手機/平板的使用者在處理圖片時,可能會看到你的手機存了許多MOV檔,這些檔案和你的照片成雙成對(JPG和MOV),檔名還一樣! 每次都要把它刪掉,覺得HEN麻煩又占空間,其實這和Live Photo原況照片功能有關,往下我們會介紹iOS系統中 關閉iPhone原況照片功能 的簡單方式,日後各位就可以快速啟用或 取消原況照片功能 了! 一起往下看~

關閉iphone原況照片功能

 

關閉iphone原況照片功能

為何有MOV檔 ?

 

▼ 不太了解原況照片功能的讀者(就像我),可能在備份照片時會想這是什麼東西?! 就像雙胞胎一樣會有一個JPG、一個MOV檔,檔名則是一樣(如IMG_0088),其他檔案也是一樣一對一對的,每次都要把MOV檔刪掉,覺得麻煩。

取消原況照片功能

取消原況照片功能

刪掉還是有…

 

▼ 清掉照片後再拍照,處理檔案時還是發現有一樣的問題,這MOV檔到底是啥? 

iphone live photo 關閉

取消原況照片功能

關閉原況照片

 

▼ 查了一下才發現這是Live Photo原況照片功能,預設會開啟原況照片選項,iPhone 會記錄你拍攝照片前後 1.5 秒的動態,也因此會產生那些MOV檔,其實這些原況照片可以拿來進行許多有趣的事情,像是從手機裡觀看那些拍照前後的記錄、透過原況照片製作GIF、編輯原況照片(加入效果)等,當然也可以分享出去。

若不想要使用原況照片功能,只要開啟相機按下畫面頂端中間黃色圓形的按鈕,就會顯示已關閉原況照片。若日後要開啟,按下同個按鈕就可開啟原況照片功能囉。

iphone live photo 刪除

取消原況照片功能

確認功能已關閉

 

▼ 關閉原況照片功能,圈圈按鈕的上方會有個禁用的斜線,之後拍照時就不會記錄Live Photo原況,在備份圖片時就沒有MOV檔案了,我們成功關閉儲存原況照片~

iphone 原況照片 刪除

小結 :  在了解Live Photo原況/實況照片功能後,發現我們能透過它做到蠻多有趣的事情,參考文章介紹的方式就可根據你的需要快速開啟或關閉原況照片功能,以上就是這次簡易的整理,喜歡幫我分享出去喔~下方還有更多相關文章,點進去看看吧! 

更多相關文章

iPhone加入其他電子信箱帳號 :  iOS 新增電子郵件帳號到iPhone

發表留言